1. 밀크씨슬의 정의와 기원밀크씨슬(보리수유)은 전통적으로 간 건강을 지원하기 위해 사용되어 온 허브입니다. 이 식물은 주로 지중해 지역에서 자생하며, 그 뿌리와 씨방, 잎이 약용 성분으로 활용됩니다. 밀크씨슬의 주요 성분인 실리마린은 간 세포를 보호하고 재생을 돕는 역할을 하여, 간 손상 예방과 회복에 유익하다고 알려져 있습니다.2. 밀크씨슬의 주요 효능2.1 간 건강 지원밀크씨슬은 간 세포의 재생을 촉진하고 독소 제거를 도와주어 간 기능을 강화하는 데 중요한 역할을 합니다. 간은 우리 몸에서 가장 중요한 해독 기관인 만큼, 이를 보조하는 밀크씨슬의 역할은 매우 큽니다. 실리마린은 간세포의 막을 강화하고, 유해 물질이 간에 침투하는 것을 막아줍니다.2.2 항산화 작용밀크씨슬에는 강력한 항산화 성분이 포..